Produzido com uvas da casta Chardonnay da nossa vinha “Cova da Ursa”, situada na Catarina nas colinas de Azeitão, na serra da Arrábida. O seu solo pedregoso argilo-calcário e o meso-clima da zona da Arrábida, levam a que as uvas desta casta amadureçam lentamente atingindo uma elevada qualidade. Em 2018 a vindima desta casta decorreu já na segunda quinzena de Setembro, sendo um ano de maturação muito tardia para todas as castas; nesta colheita a uva teve uma maturação lenta, originando características minerais, florais e um óptimo balanço em acidez natural. Da sua cuidadosa tecnologia de vinificação realçamos a fermentação e maturação integral de 71% do vinho em barricas novas de carvalho francês grão fino. Também à maneira tradicional é feita diariamente “ batonnage” para uma maior complexidade de aromas e sabores.
Tipo de Vinho: Branco
Safra: 2022
Uvas: Chardonnay
Vinícola: Quinta da Bacalhôa
País: Portugal - Setúbal
Temperatura de serviço: 10 a 12°C
Teor Alcoólico: 13%
Amadurecimento:71% do vinho fermentou e estagiou 4 meses em barricas de madeira nova de carvalho francês grão fino.
Aroma: Aroma rico a frutos amarelos característicos da casta Chardonnay, como o pêssego e o ananás, combinadas com “nuances” tostadas e abaunilhadas, provenientes do contacto com a madeira francesa.
Paladar: Na boca, encontramos fortes sabores a frutas amarelas bem combinados com madeira, uma franca acidez, que lhe confere um caracter mineral e um final cheio e persistente.
Harmonização: É o acompanhante ideal de pratos de peixe de sabores intensos ou de carne de aves. Recomendamos também com queijo DOP Azeitão.
Volume: 750ml
*imagem meramente ilustrativa
Últimos Vistos
Bem-vindo à WoodsWine!
Você é maior de 18 anos?