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CLOS APALTA 2012

Marca: Clos Apalta

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Descrição Geral

 

Alexandra Marnier-Lapostolle, com o objetivo de produzir os melhores vinhos do Chile, em um terroir único na região de Apalta, no Vale do Colchagua, idealiza um projeto na renomada Casa Lapostolle em 1994 nomeando-o "Clos Apalta". A filosofia deste projeto é fazer vinhos à maneira dos grandes produtores de Bordeaux, usando a experiência francesa da família e também do renomado enólogo Jacques Begarie.
 

Uma taça de Clos Apalta abre as portas para um sonho!
 

O Clos Apalta é elaborado a partir de um blend de Carmenère, Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot, provindas de vinhas velhas pré-filoxera plantadas em 1920 não enxertadas. O resultado é um vinho macio, encorpado e de belo equilíbrio, recebendo constantemente altíssimas pontuações de especialistas, incluindo a máxima nota de 100 pontos por James Suckling nas safras 2014, 2015 e 2017.
 

Com um solo limoso, bela insolação e temperaturas frescas devido à presença do rio Tinguiririca, as uvas Merlot e Carmenère, principalmente, desfrutam de um amadurecimento perfeito. Como o terroir é uma matéria viva, o Clos Apalta se abriu para os orgânicos da melhor maneira possível. A partir de então, ajudar a preservar a sensação natural e pura dos diferentes terroirs tornou-se uma prioridade absoluta. A vinha recebe o melhor tratamento possível. A visão orgânica do produtor é proteger não só a pureza da fruta dos vinhos, mas também a pureza do ambiente e das pessoas que trabalham nas vinhas. Inspirados na experiência em gestão biodinâmica de vinhas, permite-se que o terroir se expresse em verdadeira harmonia. Os cuidados com a vinha bem como um terroir único na região resultam em vinhos excepcionais e reconhecidos mundialmente, sendo o Clos Apalta um dos mais premiados vinhos do Chile. É envelhecido por 24 meses em barris de carvalho francês, sendo 85% novos e 15% de segundo uso.

 

 Tipo de Vinho: Tinto

 Safra: 2012

 Uvas: 66% Carmenère; 19% Merlot e 15% Cabernet Sauvignon.

 Vinícola: Clos Apalta 

 País: Chile, Vale de Casablanca

 Temperatura de serviço: 17ºC

 Teor Alcoólico: 15%

 Amadurecimento: 24 meses em barricas de carvalho francês novas.

 Aroma: Frutas vermelhas e pretas maduras e expressivas, como ameixas, cerejas vermelhas, figos secos e mirtilos. Especiarias como trevo e pimenta-do-reino.

 Paladar: Com uma estrutura concentrada, este vinho tem um ataque redondo seguido de taninos aveludados e polidos preenchendo o meio do paladar e um final maduro, rico e duradouro.

 Harmonização: Ideal para acompanhar carnes de caça, cordeiro e filé de entrecosto. Também fica bom com sobremesas de chocolate amargo.

 Volume: 750ml

 

*Imagem meramente ilustrativa.

 

 
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