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Kit Bordeaux

Itens Inclusos: 4 garrafas 750ml cada

Produtos do kit

  • CHATEAU LE LOUP SAINT EMILION GRAND CRU 2022

    1 unidade
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Descrição Geral

Quatro rótulos, uma mesma origem: Bordeaux.
Este kit reúne exemplares que expressam diferentes nuances de uma das regiões mais prestigiadas do mundo do vinho. De Saint-Émilion aos arredores de Castillon-la-Bataille, são interpretações distintas da Merlot e do Cabernet Franc — com perfis que vão do elegante ao estruturado, do tradicional ao ousado. Uma seleção pensada para quem valoriza profundidade, história e sofisticação em cada taça.


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O Esprit de Pavie é chamado de “terceiro vinho” do famoso Château Pavie e criado por Gerard Perse. A história do Esprit de Pavie é recente, a primeira safra produzida foi em 2008 e teve uma excelente repercussão. Os críticos e mídia elogiam cada vez mais o trabalho de Gerard Perse, que declarou diversas vezes o cuidado e atenção que tem com a produção deste vinho. Ele personificou seu gosto pessoal no Esprit de Pavie, tanto que seu nome consta em destaque no rótulo.

 

 Tipo de Vinho: Tinto

 Safra: 2017       

 Uvas: Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon

 Vinícola: Château Pavie       

 País: França, Bordeaux

 Temperatura de serviço: 16°C

 Teor Alcoólico: 14%          

 Amadurecimento: 15 meses em barricas de carvalho francês reutilizadas

 Aroma: Amoras silvestres, mirtilos e cassis, com nuances de cogumelos frescos

 Paladar: Volumoso, com taninos firmes e sedosos e uma persistência impressionante 

 Harmonização: Queijos maturados, cordeiro e massas

 Volume: 750ml

 Pontuações: 91 - James Suckling

 

*imagem meramente ilustrativa


O Chateau Le Loup está localizado ao norte da apelação Saint-Emilion, próximo à commune de Saint-Christophe des Bardes. O nome do vinho – le loup traduz-se em “o lobo” – é oriundo de uma lenda medieval que afirmava a presença de um lobo nessas terras. Videiras de 40 a 45 anos produziram um vinho marcado pelo terroir de solo argiloso – traço potencializado pelo método de envelhecimento em barricas de carvalho, 20% novas. 

 

 Tipo de Vinho: Tinto

 Safra: 2022    

 Uvas: Merlot 50 % Cabernet Franc 50 %

 Vinícola: Patrick Garrigue et Fils        

 País: França, St Emilion

 Temperatura de serviço: 16 a 18 °C

 Teor Alcoólico: 13,5 %       

 Amadurecimento: 12 a 14 meses

 Aroma: Frutas vermelhas e negras maduras em primeiro plano, passando para notas de especiarias doces, como a baunilha e a canela, escoltadas por nuances de eucalipto, vegetação, terra molhada e couro, finalizando com agradáveis toques amadeirados e defumados.

 Paladar: Extremamente elegante e rico, com final muito longo

 Harmonização: Carnes vermelhas, queijos curados, pratos de caça e massas com molhos intensos. Também pode surpreender em combinações com especiarias e sabores exóticos, como cordeiro com toque oriental ou preparações levemente apimentadas

 Volume: 750ml

 

*imagem meramente ilustrativa

 

16 a 18 °C

 


Cultivadas de forma sustentável sobre o solo argiloso-calcário do local, as castas Merlot e Cabernet Franc formam o blend perfeito neste Saint Émilion Grand Cru. Feito com as uvas de melhor qualidade, selecionadas tanto no vinhedo quanto na adega, este vinho é envelhecido em em barricas de carvalho francês por 12 meses, das quais 20% eram novas, 70% de segundo uso e 10% de terceiro uso.

 

 Tipo de Vinho: Tinto

 Safra: 2015       

 Uvas: Merlot e Cabernet Franc 

 Vinícola: Vignobles Carles            

 País: França, Bordeaux

 Temperatura de serviço: 16 a 18 °C

 Teor Alcoólico: 15%          

 Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês

 Aroma: Notas de frutas vermelhas e negras maduras, especiarias, cacau e tabaco

 Paladar: Bom volume em boca, com taninos sedosos e uma acidez bastante gastronômica

 Harmonização: Carnes, massas, queijos 

 Volume: 750ml

 

*imagem meramente ilustrativa


"Um tinto delicioso e saboroso, com aromas e sabores de cassis, chocolate e cedro. É de corpo médio, com taninos finos e redondos. Fresco e vibrante. Abre-se no final, tornando-se mastigável e intenso." - James Suckling.

Elaborado exclusivamente com vinhas pertencentes ao Château Angélus, em parcelas adquiridas em 2017, localizadas em Castillon-la-Bataille, Saint-Magne-de-Castillon, Sainte-Colombe e na região de Francs, a poucos quilômetros de Saint-Émilion, em magníficas encostas argilo-calcárias com predominância de tufo e marga.
Esses solos frios e profundos, combinados com as encostas acentuadas e a exposição ao sul, exercem uma influência direta na maturação das uvas, resultando em baixos níveis de pH e uma alta concentração de compostos polifenólicos.

 

 Tipo de Vinho: Tinto

 Safra: 2019

 Uvas: Merlot e Cabernet Franc

 Vinícola: Chateau Angelus          

 País: França, Bordeaux

 Temperatura de serviço: 16 a 18 °C

 Teor Alcoólico: 14,5%          

 Amadurecimento: 18 meses de envelhecimento tradicional de Bordeaux

 Aroma: Vibrante, com notas de frutas vermelhas frescas, pequenas bagas e cerejas, realçadas por sutis toques amadeirados

 Paladar: Estruturado, com uma bela acidez que traz frescor e pureza à fruta. Final persistente, com delicadas notas tostadas e amadeiradas

 Harmonização: Carnes vermelhas, cordeiro, queijos duros

 Volume: 750ml 

 Pontuações: 93 pontos James Suckling

 

 

*imagem meramente ilustrativa

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